ФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Папоротник. Цветет или нет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ярик
Admin
avatar

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2009-09-06

СообщениеТема: Папоротник. Цветет или нет?   Вт Окт 13, 2009 6:56 pm

Папоротник (Filicineae)
Семейство: многоножковые.
Другие названия: кочедыжник, разрыв-трава, перунов (огне)цвет,
Аура: холодная или теплая (в зависимости от обстоятельств)
Планета: Сатурн
Стихия: земля
Используемые части растения: наземная часть растения
Основные свойства: защита от злых сил, любовь
Специфическое использование: Все разновидности папоротника обеспечивают исключительно сильную защиту от злых сил. Посадите в затененном месте в саду или в доме. Всегда ставьте вместе с цветами в вазу. Бросьте папоротник на горячие угли, чтобы создать защитную ауру. Сожгите его на улице, чтобы вызвать дождь. Носите с собой для защиты от злых сил нераспустившийся мужской экземпляр папоротника, высушенный на огне в Иванов день. Этот ритуал в настоящее время исполняется редко.
Значение: Сокрытие запретного знания, таинство зарождения жизни; Очарование, Магия, Грация, Доверие и Покровительство; Тайные Оковы Любви.
Легенда о папоротнике:
"На Руси папротник часто называли разрыв-травой и верили что одного прикосновения его цветка достаточно, чтобы открыть любой замок, разорвать железные кандалы или путы.
Согласно одной из легенд, бог Солнца – Ярило – облагодетельствовал людей, даровав им огонь. Каждый год в ночь с 23 на 24 июня по старому стилю, с 6 на 7 июля – по новому, он посылает на землю огонь, который разгорается в цветке папоротника.
Сохранилось и описание тех времён: “Есть трава, черная напороть, растет в лесах около болот, в мокрых местах, в лугах. Стебель растет в аршине и выше, а на стебле маленькие листочки, с испода большие листы. А цветет он накануне Иванова дня в полночь. Тот цвет очень надобен, если кто хочет богат и мудр быти. А брать тот цвет непросто — с надобностями, и, очертя кругом, говорит: “Талант Божий, судь твой, да воскреснет Бог!” (Щапов.)
Маг, нашедший и сорвавший цвет папоротника, начинает угадывать чужие мысли и понимать языки птиц, зверей и растений; приумножает магические знания; приобретает способность становиться невидимым и летать, а также власть над погодой; он узнает все тайны прошлого, настоящего и будущего (в том числе видит на расстоянии). Жар-цвет позволяет счастливчику владеть нечистыми духами, повелевать землею и водой, дарует мудрость, помогает обнаруживать клады (см. ниже). Также цветок этот отмыкает все замки и двери (знаменитая разрыв-трава), открывает погреба, кладовые. В завершение, человек, нашедший и сорвавший заветный цветок, всю свою жизнь будет удачливым и счастливым.
Однако сорвать цветок папоротника трудно и опасно. Во-первых, непросто найти заветное растение, легко перепутать с немагическими его видами. Во-вторых, стерегут его змеи – это растение для них очень привлекательно, особенно в эту ночь, когда оно находится в пике силы. В третьих, распускается этот цвет в полночь лишь на одно мгновение и его тотчас обрывает Жар-птица (вид фениксов, проживающих на территории России. Как известно, фениксы для продолжения жизни используют яицо из благовоний, которые в условиях жаркого солнца греции самовоспламеняются. В Карелии и других северных районах России такого солнышка нет и птицы используют перунов цвет). Во-четвёртых, вьются вокруг него заблудшие души, духи мрака, хлада и смерти напускают на человека ужасы и стараются увлечь его за собой в страну мрака и смерти...

Итак, прежде всего, следует до наступления купальского празднества найти в лесу (желательно подальше от посторонних глаз) приглянувшийся кустик этого растения. Вечером накануне Ивана Купала придите к облюбованному папоротнику, взяв с собою солнечные оски (сильно затемнённые), скатерть (а лучше – ковёр-самолёт) и нож, начертите около него ножом круг по часовой стрелке, постелите скатерть (ковёр) и, сидя в замкнутой круговой черте с северной стороны от кустика так, чтобы не закрывать его своей тенью, не сводите глаз с растения... По второму варианту круг чертится солью и внури нужно не сидеть,стоять нужно обязательно в центре круга (вероятно, папоротник тоже должен находиться внутри). По третьему варианту нужно встать с северной стороны от куста, и очертить вокруг себя круг Васильевским огарком или обыкновенной обожженной палкой, говоря при этом: "Талан Божий, суд твой, да воскреснет Бог!" (этот способ кажется мне наиболее сомнительным).
К полуночи над растением сформируется клубок астрального света величиной с яичный желток. Если вы хотите обрести дар ясновидения, можете быстро схватить его обеими руками и проглотить. При отсутствии желания заглянуть в будущее и мысли окружающих, сконцентрируйте свое желание на цветке: он должен появиться ровно в полночь (и не забудьте одеть тёмные очки!).
В глухую полночь из куста широколистного папоротника показывается цветочная почка. Она то движется вперед и назад, то колышется как речная волна, то прыгает как живая птичка. Все это происходит оттого, что нечистая сила старается скрыть от людского взора дорогой цветок. Потом, ежеминутно увеличиваясь и вытягиваясь вверх, цветет как горячий уголь. Наконец. Ровно в 12 часов, с треском развертывается цвет ярким золотым или красным кровавым пламенем, нестерпимым для глаза, и громом сотрясая воздух и землю. Оттого его еще зовут жар-цвет, свети-цвет, Перунов цвет.
В то время, когда он цветет, и клады выходят из земли, горят синими огоньками.
Тому, кто хочет завладеть цветком следует быть предельно внимательным – магглов вспышка света надолго ослепляет и они не успевают схватить цветок. Кроме того будьте готовы встретиться с боггартом и другими малоприятными обитателями леса, не помешает знание "Патронуса" – вам понадобятся не только смелость, но и умение обороняться.
Как только загорится цветок, в этот же миг надо успеть сорвать его и спешить домой, накрыв себя скатертью – на ней начерчена ваша защита, либо взлетайте прямо на ковре (не вздумайте аппарировать – цветок этого не любит). Если вы услышите, что вас кто-то окликает, ни в коем случае не оборачивайтесь на зов: это смертельно опасно. Какие бы страшные звуки не доносились до вас, вы не должны реагировать на них никаким образом. Если по дороге вам встретится запоздалый путник или загулявший родственник – ни в коем случае не заговаривайте с ним, как бы встречный ни старался привлечь к себе внимания: одно ваше слово моментально разрушит чары. Дома тем же самым ножом разрезать палец или ладонь руки и в сделанную рану вложить цветок. Тогда цветок подчинится и будет другом..."

_________________
Создавайте свои темы !!! ;-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://qwaerstyd.get-forum.net
 
Папоротник. Цветет или нет?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тайны ушедших миров :: МАГИЯ :: Серая Магия-
Перейти:  

KosynokBannerNetwork
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
Mystic Sites Top100 Сайт о магии. Rambler's Top100
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник